Элитное вино La Chablisienne Chablis Grand Cru Les Clos

60 300 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Гастрономические сочетания Прекрасно сочетается с татаки из тунца в кунжутной корочке или утиным филе под кисло-сладким соусом.

Тип: Белое, Сухое

Крепость: 13%

Состав: Шардоне 100%

Емкость: 0,75 л

Мощное, сложное La Chablisienne Chablis Grand Cru Les Clos — одно из лучших вин в коллекции Ла Шаблизьен. Вино создается из урожая Шардоне с тридцатилетних лоз, выращенного на виноградниках с юго-западной экспозицией, которые расположены на правом берегу реки Серейн, в верхней части Гран Крю «Ле Кло», между не менее знаменитыми Гран Крю «Вальмур» и «Бланшо». Сбор винограда производится вручную на пике зрелости несколько раз за сезон, после чего ягоды тщательно сортируются и бережно прессуются. Винификация включает в себя холодное статическое отстаивание, алкогольную и малолактическую ферментации, которые протекают в небольших дубовых бочках, благодаря чему Шабли Гран Крю «Ле Кло» обладает прекрасно сбалансированным, округлым вкусом. Выдерживается вино на осадке в течение 14 месяцев, причем часть времени оно проводит в емкостях из нержавеющей стали, а часть — в маленьких бочках из французского дуба. Такая технология позволяет сохранить все восхитительные оттенки вкуса и аромата Шардоне, смягчить его минеральность и сделать букет вина еще более сложным за счет ноток пряностей и дуба. Потенциал хранения вина составляет 10−15 лет.

Компания La Chablisienne ведет свою историю с 1923 года. Именно в этом году несколько виноделов решили объединить свои силы, чтобы выстоять в условиях экономического кризиса. Сегодня компания объединяет около 300 хозяйств и владеет 25% виноградников в Шабли, знаменитом на весь мир высококачественными белыми винами. Все вина Ля Шаблизьен производятся из винограда Шардоне, который благодаря уникальным известняковым почвам Шабли приобретает восхитительные фруктовые ароматы и богатое разнообразие минеральных оттенков. Каждый год компания производит около тридцати различных вин, которые имеют ярко выраженную индивидуальность. При этом большое внимание уделяется обработке почвы и для культивирования лозы применяются методы биодинамики и минимальное количество удобрений. В свою очередь тщательный отбор лоз Шардоне и «зеленый сбор», проводимый несколько раз за сезон, позволяет добиться высокого качество урожая и помогают терруару проявиться в полной мере даже в неблагоприятные годы.

В компании Ла Шаблизьен отсутствует системный подход к производству вина, поэтому каждое из них создается по собственной технологии, а главным критерием оценки является систематический анализ сырья и дегустация вина в процессе винификации.

Похожие товары