Гастрономические сочетания Идеально в качестве аперитива, прекрасно сочетается с морепродуктами на гриле, суши и легкими блюдами из пасты с морепродуктами.
Valdo Aquarius Blanc de Blancs Extra Dry — это гораздо больше, чем просто игристое вино, это ода творчеству и красоте океанских глубин. Кюве изготовлено из винограда сортов Гарганега и Глера, тщательно отобранных, чтобы обеспечить уникальный баланс свежести и сложности. Каждый глоток раскрывает букет фруктовых ароматов, элегантный танец пузырьков, который переносит вас глубоко в волшебный мир Водолея. Виноград для создания вина выращивается на лучших, преимущественно равнинных участках на северо-востоке Италии. После тщательной сортировки проводится мягкое прессование с последующей ферментацией при контролируемой температуре. Вторичное брожение осуществляется по методу Шарма и занимает 3 месяца. До реализации игристое вино проводит некоторое время в бутылках. Подавать его следует при температуре 6−7 °С. Лучше всего охлаждать бутылку постепенно, избегая резких перепадов температуры, а также длительного хранения в холодильнике.
Винодельня Valdo расположена в самом сердце подрегиона Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG. Это около 18 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, залитых солнечным светом, сотканных из зеленых склонов холмов, обласканных с юга ветрами Адриатического моря. Каждое вино, каждая бутылка от «Valdo» содержит в себе отголоски, настроения и красоты пейзажей провинции Тревизо. Вот уже более восьмидесяти лет страсть к виноградникам, колоссальный опыт, вдохновение и любовь к вину помогает «Valdo» вписывать все новые и новые прекрасные страницы в историю игристых вин, которые завоевывают сердца даже самых требовательных гурманов.