Ликер "Куантро" традиционно используется в качестве аперитива и широко применяется для приготовления коктейлей, всё чаще заменяя Triple sec. Ликер "Куантро" придает коктейлям богатый апельсиновый аромат и новые оттенки вкуса.
«Cointreau» — известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющих основу этого напитка. Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления «Cointreau» на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Секрет технологии заключается в строгом соблюдении пропорций, которые известны только владельцам бренда.
История создания ликера началась в 1849 году, когда браться Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали семейное винокуренное производство. Первая бутылка ликера «Cointreau» была выпущена сыном Эдуарда-Жана, Эдуардом, в 1875 году. В 1887 году ликер получил первый приз, который положил начало целой серии наград. Эдуард также разработал элегантную бутылку квадратной формы, а в 1885 году получил патент на название ликера и на его внешний облик, защитив, таким образом, ликер от подделок. Поняв, что для успеха в бизнесе нужны кардинальные перемены, Эдуард Куантро отправился на остров Кюрасо, откуда на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов. Именно вкус этих апельсинов был положен в основу нового ликера Куантро, в состав которого также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании. Сегодня «Cointreau» является одним из самых популярных ликеров, он продается более чем в 100 странах мира и широко используется для приготовления изысканных коктейлей.