Ликер Sambuca «Molinari»

11 700 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Самбука великолепна в качестве дижестива.

Крепость: 42%

Емкость: 0,7 л

Sambuca «Molinari» Extra — классический итальянский ликер на анисовом экстракте. Сегодня этот напиток составляет 70% итальянского рынка самбуки. Итальянское правительство присвоило этому ликеру категорию «Экстра» за восхитительный вкус и высокое качество всех компонентов самбуки.

Самбука — это традиционно итальянский напиток. Первый ликер был выпущен в 1851 году Луиджи Манци в итальянском городе Чивитавеккья под названием Sambuca «Manzi di Civitavecchia». Этот ликер производится до сих пор.

В 1945 году Анжело Молинари экспериментировал в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, в результате чего разработал рецептуру анисового ликера на травах. Он основал компанию по производству нового напитка в маленьком городке Чивитавеккья к северу от Рима. Семья Анжело, его братья — Мафалдо, Марчелло и Антонио, а позже племянники, в частности Марио, продвинули ликер Sambuca «Molinari» Extra на первое место на итальянском рынке самбуки. Самбуку пьют в чистом виде и сильно охлажденной как дижестив. Традиционно итальянский метод употребления — это самбука «con mosca» («с мухами»). Самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в бокал с напитком. Они символизируют счастье, здоровье и богатство.

Похожие товары