Ром превосходен в качестве дижестива, хорошо сочетается с апельсиновыми или лимонными соками, кокосовым молоком, сиропом, голубым ликером. Также используя ром, готовят один из самых знаменитых коктейлей — пунш.
Clement VSOP — это выдержанный ром с Мартиники. Сперва, напиток подвергается выдержке в течение 1 года в новых небольших бочонках из французского дуба, а затем как минимум 3 года дозревает в обугленных изнутри бочках из-под бурбона. Ром Clement VSOP обладает темно-янтарным цветом и элегантным ароматом с оттенками ванили, карамели, экзотических специй и сухофруктов. Вкус шелковистый и сбалансированный, с тонами кокосово-бананового крем-брюле, орехов и сухофруктов. Послевкусие с нотами пряностей.