Превосходно в сочетании с морепродуктами: маринованным лососем с укропом и соусом «Гравлакс», хрустящим пирогом с омаром, эстрагоном, томатами и бланшированным огурцом.
Шампанское «Р де Рюинар Брют» — утонченное сухое вино, изготовленное из винограда, который был собран вручную с собственных плантаций производителя в аппелласьонах Кот-де-Блан и Монтань-де-Реймс.
До 49% в ассамбляже приходится на ягоды Пино-нуар, еще 40% - на Шардоне, 11% - на Пино менье. Для усиления вкуса используются резервные вина двух предыдущих винтажей. Первичная ферментация происходит в стальных резервуарах, а вторичная — в бутылках.
Превосходные вкусовые качества шампанского R de Ruinart Brut были по достоинству оценены критиками: журнал Wine Spectator присудил напитку 93 баллов из 100.
Компания Ruinart считается первой из тех, кто начал производить игристые вина по классической технологии Шампенуаза. Она была основана в 1729 году Николя Руинаром, а в 1764 году расширила свою линейку новой разновидностью вина: розовым шампанским, которое никто до того момента не изготавливал.
Сегодня компания входит в крупнейший международный холдинг Louis Vuitton Moet Hennessy и выпускает в основном невинтажные сорта вина, а также несколько серий кюве премиум-класса.