Гастрономические сочетания: Сочетается с сырыми овощами, свежими сырами, белым мясом.
Barone Ricasoli Albia Rose — одно из лучших вин Бароне Рикасоли. Создается из винограда сортов Санджовезе и Мерло. Сбор урожая проводится по достижении ягодами оптимального уровня спелости. Санджовезе ферментируется отдельно от Мерло, традиционным для белых вин способом — без кожицы, это обогащает вкус будущего вина балансом и яркой фруктовостью. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 12−16 °C на протяжении 25−30 дней. Вино выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали в течение трех месяцев.
Вкус cоблазняет мягким и обволакивающим вкусом с гладкой текстурой, изящными фруктово-цветочными акцентами, сбалансированной кислотностью и минеральным послевкусием.