Гастрономические сочетания Прекрасно сочетается с различными блюдами из пасты, белого жаренного мяса, домашней птицы и рыбой приготовленной на гриле.
Крепость: 13.5%
Состав: Санджовезе, Мерло, Каберне Совиньон
Емкость: 0,75 л
Вино Brancaia Tre пурпурно-рубинового цвета, с доминирующими ароматами черной смородины, ежевики, малины, оттенками зерен кофе и специй. Среднетелое, гармоничное во вкусе, с бархатистыми танинами и оттенками лакрицы в длительном послевкусии.
Виноградники расположены в области Кьянти на высоте 230−400 м над уровнем моря, и в Маремме на высоте 80−180 м. Почвы каменистые с вкраплением глины и известняка.
В течение 12 месяцев в дубовых бочках объемом 500 л и бетонных емкостях.
В 1981 году Бригитт и Бруно Вайдмер, семейная чета из Швейцарии, приехали на выходные в Тоскану к другу Лапо Маццеи, владельцу хозяйства Podere Siepi (Fonterutoli). Гуляя по окрестностям, они с первого взгляда влюбились в старинное поместье Brancaia. Бруно купил его на следующий же день! Семья осталась жить в Швейцарии, но много время проводилав Brancaia, где с самого начала всерьез занялась виноделием. Дочь Бригитт и Бруно — Барбара. По завершении долгой учебы на энолога много практиковалась и с 1998 года возглавляет Brancaia вместе с мужем Мартином Кроненбергом. С ними работает знаменитый энолог Карло Феррини. Новым в стиле Chianti Classico от Brancaia является то, что это инновативное вино является ассамбляжем урожая трех виноградников — cru. Кроме того, примечательно, что этикетка Il Blu выставлена в качестве образца авангардного дизайна в музее современного искусства в Нью-Йорке.