Гастрономические сочетания К этому вину подойдут красное мясо, пряные блюда и зрелые сыры, такие как Gruyere или сыр с плесенью
Крепость: 13%
Состав: Каберне Совиньон 100%
Емкость: 0,75 л
Casillero del Diablo — бренд из Чили, входящий в портфолио Concha y Toro, крупнейшего производителя вина в Латинской Америке. Вина Casillero del Diablo производятся из классических чилийских сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Мерло и Карменере, и широко доступны на мировом рынке.
Бренд был основан в 1963 году, но легенда о Casillero del Diablo восходит к 19 веку в погребе Дона Мельчора, основателя Concha y Toro. Из подвала воровали вино, поэтому дон Мельчор распустил слух, что в подвале обитает сам дьявол, «Эль Дьябло».
Виноград Casillero del Diablo поступает со всего Чили, в том числе с виноградников в долинах Майпо, Мауле, Рапель, Касабланка и Лимари. Они разделены на ряд линеек — Reserva, Devil’s Collection, Reserva Privada и Riserva Especial — как сортовые, так и купажированные. Лучшие вина попадают под этикетки Reserva Privada и Riserva Especial.