Вино служит аперитивом, идеально как сопровождение белого мяса, рекомендуется к свинине, приготовленной на гриле. Великолепно сочетается с легкими закусками, блюдами из рыбы и морепродуктами.
Крепость: 13%
Состав: Совиньон Блан: 40%, Шардоне: 30%, Пино Гриджио: 30%
Емкость: 0,75 л
«Чентине» Бьянко— прекрасное свежее вино, которое входит в классическую линейку вин Castello Banfi, отражающих аутентичный характер. Вино производится из винограда, выращенного на известковых почвах южной Тосканы. Ягоды подвергаются мягкому прессованию и ферментируются на протяжении 13−16 дней. Примечательно, что часть вина проходит ферментацию в терморегулируемых стальных емкостях, а часть — в бочках из французского дуба. Выдержка вина длится 4 месяца и проводится в дубовых бочках. Потенциал хранения вина — до 6 лет.