Гастрономические сочетания: Вино отменно сочетается с домашним паштетом, бараниной, говядиной, уткой, блюдами в соусе, зрелыми сырами.
Chateau Tour Prignac — элегантное красное сухое вино, созданное из отборного винограда, выращенного в знаменитом регионе Медок. Собранный урожай тщательно сортируется. Каждый сорт проходит раздельную винификацию в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Этап созревания вина в бочках является ключевым моментом создания качественного и запоминающегося напитка. Вино выдерживается 12 месяцев в бочках из французского дуба, треть из которых — новые. После этого следует окончательный ассамбляж вина, цель которого — поиск идеального баланса вкусовых характеристик. Потенциал хранения вина составляет 7−8 лет.
Шато Тур Приньяк расположено в городе Prignac-en-Medoc и является одним из крупнейших поместий в регионе Медок. Шато было основано в 1856 году господином Seignouret. В 1935 году имение было продано испанскому генералу армии герцога Del Infantado, после чего наступил период застоя и консервации виноградников. В 1973 году семья Кастель приобрела Шато общей площадью 147 га с виноградниками класса Крю Буржуа и вдохнула в него новую жизнь. Сразу же была проведена большая работа по восстановлению и модернизации поместья. Виноградники, произрастающие на известняковой и глинисто-песчаной почве, в основном засажены традиционными сортами Каберне Совиньон и Мерло. В 2000 году винный завод Кастель расширяется за счет приобретения чанов из нержавеющей стали с полностью контролируемой температурой. Основной акцент в процессе виноделия делается на выдержке вина, которое проходит в дубовых бочках не менее 10−14 месяцев. С 2008 года наблюдение за работой винодельни осуществляет энолог Эрик Буссено, который также консультирует знаменитые Шато Лафит-Ротшильд, Шато Латур, Шато Марго. Он очень трепетно и ответственно подходит к исполнению своих обязанностей и создает отлично сбалансированные, элегантные фруктовые вина.