Вино Clos de Los Siete

Коллекционные
17 820 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Вино рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса со специями и соусами, зрелым ароматным сырам.

Тип: Красное, Сухое

Крепость: 14%

Состав: Мальбек 56%, Мерло 21%, Сира 11%, Каберне Совиньон 10%, Пти Вердо 2%

Емкость: 0,75 л

Бленд красного вина «Clos de los Siete» состоит из 5 сортов винограда, выращенных на различных участках хозяйства «Кло де лос Сьет» в Кантон де Тунуйян на высоте 1100 метров над уровнем моря. Урожай собирался вручную в 15-килограммовые корзины. Ягоды проходили двойной отбор до и после гребнеотделения. При прессовании применялся гравитационный метод без разбивания шапки. После мацерации при низкой температуре проводился ежедневный пижаж. Выдерживалось вино в стальных емкостях (1/3) и в новых французских дубовых бочках (2/3). Перед бутилизацией вино не оклеивалось и не фильтровалось. На пике развития вино будет находиться в период с 2010 по 2014 год.

«Кло де лос Сьет» — флагман виноделия Аргентины от всемирно известного энолога Мишеля Роллана, который в 1988 году открыл для себя местный терруар, способный подарить миру великое вино. Совместно с Жан Мишелем, известным виноделом из Помроля, и еще пятью виноделами было решено создать новый проект под названием «Clos de Los Siete» («Виноградник, принадлежащий семи»). В 90 км от Мендосы Мишель Роллан обнаружил уникальный виноградник «Campo de Vista Flores», расположенный в Долине Уко у подножья Анд, с идеальной экспозицией и потрясающим терруаром, который был впоследствии поделен на 7 участков. «Это терруар, определяющий уникальность вина. Мы подобрали такие сорта винограда и такой способ винификации, которые еще ярче подчеркнут достоинства местных почв», — М. Роллан.

Похожие товары