Вино Херес Lustau Papirusa Manzanilla

13 500 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Вино можно подавать в качестве аперитива, с закусками, морепродуктами, жареной рыбой, любыми блюдами из белой рыбы.

Тип: Сухое

Крепость: 15%

Состав: Паломино Фино: 100%

Емкость: 0,75 л

«Papirusa» Manzanilla— необычайно сухой и легкий херес с морскими нотками в аромате и остром вкусе. Это — единственный херес типа Манзанийя, который удостоился высокой оценки в 92 балла от Роберта Паркера, а винный критик «Wine Enthusiast» назвал его «учебником Манзанийя». Херес созревал в американских дубовых бочках под пленкой «флёр» по традиционной системе «солера и криадера». Подвалы с бочками расположены в Санлукар де Баррамеда — рыбацком городке у устья реки Гвадалквивир, продуваемом прохладным, влажным, соленым морским воздухом. Потенциал хранения вина составляет 5 лет.

Винодельческое хозяйство Lustau основал в 1896 году Дон Хосе Руис Бордехо и Вейан. Сначала это было скромное предприятие по производству хереса, расположенное в окрестностях городка Херес-де-ла-Фронтера, отдававшее свои вина на реализацию торговой компании. Начиная с 1950 года под управлением Эмилио Люстау, сына дона Хосе, уже разросшееся и окрепшее хозяйство начинает самостоятельно продавать свои вина не только в Испании, но и за ее пределами. К 1980 году предприятие, управляемое Рафаэлем Балао Люстау, вошло в число испанских лидеров по производству хересов. В 1988 году компания Люстау представила новый дизайн бутылок, и с этого времени элегантная темная бутылка с покатыми «плечами» стала эксклюзивным отличием компании от других производителей хереса. В 1990 году компанию возглавил Дон Луис Кабальеро, а в 2001 году Lustau сменила месторасположение, переехав из Сантьяго в Кале Аркос, где владеет модернизированными погребами XIX века.

Сегодня владения Люстау состоят из двух виноградников в регионе Херес. Они расположены на холмах, богатых меловыми почвами, называемых здесь «albariza». Виноградник Vina Montegilillo расположен на севере зоны Херес Супериор в области Carrascal, почвы которой идеально подходят для выращивания сорта Паломино. Именно из урожая с этого виноградника производятся сухие вина Манзанилья, Фино, Амонтильядо и Олоросо. Возле побережья, между Санлукаром и Чипионой, находится виноградник Las Cruces. На его песчаных почвах произрастают сорта Педро Хименес и Москатель, предназначенные для производства сладких вин.
В настоящее время компания удерживает передовые позиции на рынке и предлагает потребителю широкий ассортимент своей продукции высокого качества. Вина компании можно найти в лучших ресторанах на 5 континентах мира. Люстау получила множество наград на многочисленных международных винных конкурсах, среди которых «International Wine Challenge» в Лондоне и «Concours Mondial» в Брюсселе.

Похожие товары