Это очень гастрономичное вино сочетается со многими блюдами и продуктами, особенно с морепродуктами, холодными мясными закусками, нежными рыбными блюдами, улитками и сухими сырами. Прекрасно в качестве аперитива.
Крепость: 12.5%
Состав: Шардоне 100%
Емкость: 0,75 л
Виноград сорта Шардоне для создания замечательного вина Chablis «La Pierrelee» собирается в разных муниципалитетах Шабли, на участках с различными экспозициями. Общим для всех виноградников, как и области в целом, являются известково-мергелевые почвы верхнего и среднего киммериджа. Средний возраст лоз составляет 20 лет. После тщательного отбора виноградное сусло проходит холодное статическое урегулирование для лучшего сохранения аромата и минерального характера. Ферментация и яблочно-молочное брожение производятся в стальных резервуарах. Затем вино выдерживается в стальных чанах и дубовых бочках на тонком осадке в течение 12 месяцев. Потенциал хранения вина составляет как минимум 5 лет.