Вино выступает прекрасным аперитивом, а также хорошо подходит к морепродуктам и легким закускам, блюдам китайской кухни, свежим некислым фруктам и ягодам, фруктовым десертам, рыбе в соусе, свинине, моллюскам и пряным сырам.
Тип: Белое, Полусладкое
Крепость: 10%
Состав: Греккетто: 40%, Проканико: 40%, Верделло: 15%, Друпеджио: 3%, Мальвазия Бьянка: 2%
Емкость: 0,75 л
«Casasole»создается винодельней Антинори уже более полувека, с 1932 года. Раньше вино называлось просто «Orvieto Classico Amabile», но с 1998 года оно получило собственное имя — «Casasole», по названию фермы в имении Кастелло делла Сала. «Casasole» изготовлено из целого букета белых сортов винограда, выращенных в Орвието. Изготовление вина Казасоле до 2009 года проходило в Кастелло делла Сала, а с 2010 года вино производится в другом хозяйстве Антинори — Санта Кристина, также расположенном в Умбрии.