Виноград Альбариньо, из которого состоит Абадия де Сан Кампио, был отобран с самых высокогорных виноградников и собран. Раннему сбору урожая способствовала теплая кампания и высокая относительная влажность. Август начался с заметного повышения температуры, что способствовало развитию виноградной лозы и раннему созреванию винограда. Это нашло свое отражение в сбалансированном сусле Альбариньо, очень свежем и преобразованном в вино с большой ароматической интенсивностью.
Источником этого вина является Альбариньо с высокогорных виноградников, с более низкой влажностью, более прохладными условиями и большей разницей температур между днем и ночью, что способствует более медленному созреванию, предлагая нам очень свежее Альбариньо, с большой интенсивностью аромата, с большей кислотностью и мягкость во рту.
Сбор урожая ручной, на винодельню виноград доставляют в ящиках массой не более 18 кг, что предотвращает преждевременную поломку винограда.
Ароматы этого вина выделяются интенсивными и нежными нюансами спелых цитрусовых с преобладанием лайма и лимона в сопровождении легких нот фруктов, таких как золотое яблоко, завершающих свое путешествие тонкими нотами ароматических трав и банана.