Вино хорошо гармонирует с закусками, горячими основными блюдами и изысканными блюдами из морепродуктов.
Вино «Le Rosse» Pinot Grigio изготавливается из винограда, выращенного в поместье «Ле Россе» в коммуне Сант’Амброджио ди Вальполичелла Классико. Поместье было приобретено семьей Томмази в 1997 году. Виноградник «Ле Россе» является одним из четырех главных виноградников поместья и предназначен сугубо для выращивания сорта Пино Гриджио. Лозы высаживаются довольно близко друг к другу, в результате чего получают низкий урожай винограда с чрезвычайно богатым вкусом. Процесс винификации «Ле Россе» Пино Гриджио предполагает ферментацию и выдержку вина в чанах из нержавеющей стали в течение пяти месяцев.