Вино Tommasi Ripasso

17 280 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Рипассо Вальполичелла прекрасно сочетается с блюдами из красного и белого мяса, дичью и зрелыми сырами.

Тип: Красное, Сухое

Крепость: 13%

Состав: Корвина: 70%, Рондинелла: 25%, Корвиноне: 5%

Емкость: 0,75 л

«Рипассо» Вальполичелла — одно из лучших вин от Томмази, которое изготавливается по методу «рипассо». Суть метода заключается в повторной ферментации теплого и богатого сахарами жмыха от великолепного Амароне в течение 12−13 дней с ежедневной перекачкой сусла. До этой ферментации производится первичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, длящееся 9 дней. По окончании винификации «Рипассо» сначала 15 месяцев выдерживается в бочках из славонского дуба объемом в 65 гектолитров, а затем еще 6 месяцев развивается в бутылках. Такая технология позволяет получить богатое, прекрасно сбалансированное вино, очаровывающее сочными тонами спелой вишни и пряными оттенками.

Похожие товары