Гастрономические сочетания: Вино может подаваться в качестве аперитива, сопровождать фуа-гра, сладкие и соленые блюда (утиную грудку с фруктами), блюда азиатской или экзотической кухни, сыры, фруктовые пироги и десерты.
Крепость: 14%
Состав: Гевюрцтраминер 100%
Емкость: 0,75 л
Белое полусладкое вино Gewurztraminer «Pfersigberg» Grand Cru производится из отборного винограда сорта Гевюрцтраминер с лоз, средний возраст которых составляет 25−30 лет. Виноград выращивается в Эгисхайме на участке «Пферсигберг», обращенном на восток и юго-восток, хорошо защищенном от ветра и характеризующимся жарким и сухим микроклиматом. Этот терруар, почва которого состоит преимущественно из мергеля и известняка, известен с XVI века. Виноград с «Пферсигберга» знаменит своей ранней зрелостью, а вина из него — особой элегантностью и ароматностью. Гевюрцтраминер производится только в лучшие урожайные годы в соответствии с вековыми традициями виноделия. Выдержка осуществляется в больших бочках из венгерского дуба и продолжается не менее 12 месяцев. Потенциал хранения винтажа 2018 года составляет 15 лет.