Виски Dalmore Cigar Malt Reserve

73 800 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Гастрономические сочетания: Виски служит аперитивом и дижестивом, подается в чистом виде или со льдом. Особенно хорош виски будет в сопровождении отличной сигары.

Тип: Single Malt

Крепость: 44%

Емкость: 0,7 л

Виски Dalmore, «Cigar Malt» Reserve— уникальный односолодовый виски, созданный специально для любителей сигар. В его состав входят виски, выдержанные от 10 до 15 лет в бочках трех типов: в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо, в бочонках из американского дуба, а также в бочках из-под вина Каберне Совиньон. Виски выпускается в традиционной для бренда Далмор бутылке, украшенной серебряной головой оленя.

Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает «королевский», и девиз «Спаси короля».

Несмотря на то, что сегодня завод сменил владельцев, определяющее влияние клана Маккензи на производство виски проявляется и по сей день. Сохранился стиль виски, рецептура его производства и даже старинное оборудование. Некоторые дистилляционные кубы, установленные на заводе, датируются 1874 годом. Необычна конструкция кубов. Четыре из них имеют плоские вершины, а не привычную «шею лебедя», что позволяет делать спирты более тяжелыми и характерными. Остальные четыре куба имеют уникальные водные внешние цилиндры вокруг «шеи», которые обеспечивают постоянное охлаждение меди и более тщательную очистку спиртов.

Еще одна особенность завода Далмор— способы выдержки виски. Существует старая шотландская поговорка: «Дерево делает виски». По закону шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках. В Dalmore используется два вида бочек — из американского и европейского дуба. Каждый тип привносит свои ароматы, вытесняя из виски более тяжелые, нежелательные. Используются и старые бочки из-под бурбона или хереса, которые также добавляют виски оттенки аромата и вкуса. Когда мастер-дистиллятор завода Dalmore считает, что виски созрел и готов к розливу, он выбирает виски из бочек обоих видов и объединяет их вместе. Затем, он снова возвращает уже смешанный виски в бочки еще на четыре месяца, чтобы компоненты успокоились, полностью объединились и согласовались друг с другом. В результате, виски получает исключительный баланс вкусов: оригинальный свежий фруктовый дополняется нотами сладкой ванили и кокоса от американских бочек из-под бурбона и ароматными специями с оттенками сушеных фруктов от европейского красного дуба из-под хереса.

Похожие товары