Виски рекомендуется употреблять в качестве дижестива, с сигарами, кофе.
Новинка от Гленгойн — превосходный односолодовый виски «Glengoyne» 15 Years Old, обладающий комплексным, сладким, округлым вкусом с пряной отделкой. Как и другие виски из диапазона Гленгойн, он производится из золотого ячменного солода, высушенного с помощью теплого воздуха, торф для сушки производитель никогда не использует, сохраняя тем самым богатый природный аромат солода. После очень медленной перегонки, более медленной, чем у кого-либо из производителей в Шотландии, виски выдерживается в тщательно отобранных бочках из-под хереса и небольшой доли бочек из-под бурбона в течение 15 лет.
Винокурня Glengoyne находится в лесистой долине, недалеко от Глазго. Она была построена в 1833 году. Несколько раз меняла хозяев и даже название — какое-то время винокурня называлась «Glen Guin» или «Glen of the Wild Geese». В 1967 году завод был перестроен, число дистилляционных кубов увеличено с двух до трех. При производстве виски, Glengoyne использует только специально отобранный солодовый ячмень, обработанный дымом, в результате чего виски, как правило, получается достаточно светлым. В 2003-м году завод приобрела компания Ian Macleod Distillers, которая достаточно быстро вывела Glengoyne на лидирующие позиции, начав выпускать «брендовый» односолодовый виски, получивший высокие оценки специалистов.