Гастрономические сочетания Виски прекрасен в качестве дижестива, его можно употреблять с фруктами.
Jura 12 Years Old — особый виски с острова Джура, отличающийся оттенками специй и фруктов. Виски выдерживался 10 лет в бочках из американского белого дуба из-под бурбона, а затем 2 года в бочках из-под хереса Олоросо. Виски прекрасен в качестве дижестива, его можно употреблять с фруктами.
Виски завоевал золотую медаль на «International Spirits Shallenge, 2020».
Остров Джура известен своей дикой природной, красотой и пейзажами. Его мягкая торфяная вода хороша для изготовления виски, а теплый воздух способствует мягкой сушке солода. Завод «Isle of Jura» был построен в 1810 году в пещере контрабандистов в селении Крейхаус. В 1875 его приобрел и отремонтировал Джеймс Фергюсон с сыновьями. Из-за спада в экономике завод закрыли, и он бездействовал до середины XX века. В 50-х годах два местных жителя — Робин Флетчер и Тони Райли-Смит — решают восстановить завод с целью привлечь на остров новых жителей и обеспечить рабочие места. Завод вновь заработал в 1963 году. Дистиллятор и архитектор Дэлм Эванс (Delme Evans), который помогал восстанавливать завод, предложил установить высокие перегонные кубы, которые позволяют создавать легкие и достаточно эклектичные солодовые смеси. Вкус виски получается индивидуальным и неповторимым. «Isle of Jura» использует в своем производстве новые бочки исключительно из американского белого дуба, иногда берутся бочки из-под хереса. С 1994 года заводом владеет компания «Whyte & Mackay», в линейке завода — 7 сортов виски.