Виски The Singleton Dufftown 18 YO

52 200 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Гастрономические сочетания Виски употребляется в качестве дижестива, в чистом виде или с водой, в сочетании с сигарой.

Тип: Single Malt

Крепость: 40%

Емкость: 0,75 л

The Singleton Dufftown 18 YO изготавливается из отборного солода очень высокого качества и чистой горной воды. Этот напиток прошел длительную ферментацию и медленную дистилляцию. Виски выдерживали в специальных дубовых бочках по особой технологии. Все это сделало вкус «Singleton» 18 Years Old отлично сбалансированным и весьма мягким. Для выдержки виски используют две разновидности бочек: бочки из американского дуба из-под бурбона и бочки из европейского дуба, в которых выдерживали херес. Виски «Синглтон» 18-летний можно употреблять в чистом виде, в качестве дижестива, немного разбавив водой или с хорошей крепкой сигарой.

В прошлом веке солодовый виски под брендом «Singleton» производился на Auchroisk Distillery. Эта винокурня, название которой с гэльского переводится как «брод через красный поток», была создана в 1974 году. Лицензию на винокурню получила компания Justerini & Brooks, которой также принадлежали винокурне Glen Spey, Knockando и Strathmill. Auchroisk Distillery, напитки которой завоевали немало наград, славится источником воды — Dorie’s Well (Колодец Дори), который называют «золотой жилой», «бесспорно сладкой, кристально чистой, мягкой водой». В 2001 году в Auchroisk прекратили выпускать виски «Singleton». В настоящее время его производство восстановлено на винокурне Dufftown.

Винокурня Dufftown с производительной мощностью более 4 миллионов литров в год является крупнейшей винокурней, не имеющей аналогов в мире. Завод был основан в 1896 Питером Маккензи в сотрудничестве с Ричардом Стэкпоулом и Джоном Саймоном. Питер Маккензи выкупил его у партнеров в 1898 году и переехал в Эдинбург, изменив название компании на P Mackenzie Distillers. В течение некоторого времени компания процветала, но, успешно завоевав рынок США, пострадала от сокрушительного удара от сухого закона. Сын Маккензи был вынужден в 1933 году продать Dufftown знаменитому блендеру Артуру Беллу. После периода 1941−1947 годов, когда завод был законсервирован, Dufftown возобновил производство, процветающее и по сей день. С начала 1970-х годов завод был расширен в два раза, в результате чего общее число кадров достигло шести.

Похожие товары