Гастрономические сочетания: Водка подается охлажденной. Напиток хорош в чистом виде и как компонент коктейлей.
«Koskenkorva» Sauna Barrel — финская водка премиального класса, идея создания которой возникла благодаря дыму и жару деревенской сауны. Эта водка производится из отборного ячменя и местной родниковой воды. Она проходит многократную дистилляцию, благодаря чему приобретает мягкий, гармоничный вкус. Затем водка помещается для выдержки в дубовые бочки, в результате ее вкус обогащается легкими тонами бурбона, дымка и дегтя.
Название водки происходит от небольшой деревни Коскенкорва, которая расположена на юго-западе Финляндии. На протяжении многих десятилетий фермеры выращивают ячмень сортов Saana и Elmeri, который в сочетании с родниковой водой дают чистейшую, мягкую водку. Благодаря процессу непрерывной дистилляции водка не требует дополнительной углеродной фильтрации.