Наиболее гармонично "Don Maximiano" сочетается с колбасами, зрелыми сырами, блюдами из дичи и красного мяса. Советуем попробовать вино с приготовленными на гриле маринованными ребрышками ягненка или с говяжьим филе под соусом из голубых сыров.
Крепость: 14%
Состав: Каберне Совиньон: 67%, Мальбек: 12%, Карменер: 8%, Пти Вердо: 7%, Каберне Фран: 6%
Емкость: 0,75 л
Сочное, яркое вино«Don Maximiano» Founder’s Reserveпроизводится из четырех сортов винограда, выращенного на виноградниках «Don Maximiano"и «Max», расположенных в Валле де Аконкагуа. Эта область отличается длинным, сухим летом с умеренно теплыми днями и охлаждающимися мягким бризом, дующим с Тихого океана, вечерами. Почвы виноградников разнятся по составу. Так, почвы участка «Дон Максимиано» покрыты тонким слоем гранитной пыли, а на виноградниках «Макс» они аллювиальные, с большим содержанием камней. Оба типа почвы обеспечивают хороший дренаж и стимулируют естественный баланс вегетативного роста лоз.
Виноград для создания«Дон Максимиано» Фаундерс Ресерва собирается в небольшие ящики и транспортируется на винный завод, где дважды сортируется и очищается от стеблей, листвы и дефектных ягод. Сусло подвергается брожению на осадке в небольших чанах из нержавеющей стали при температуре 24−30°C. При этом три раза в день производится перекачка сусла. Последующая мацерация длится от 16 до 35 дней при температуре 24−28°C в зависимости от винтажа. Выдержка вина урожая 2010 года осуществлялась в течение 22 месяцев и проходила в бочках из французского дуба, из которых 81% были новые. Яблочно-молочное брожение также протекало в бочках. Вино обладает превосходным потенциалом к длительному хранению, только увеличивая свою сложность в бутылке.
Винья Эрразурисбыла основана в 1870 году Доном Максимиано Эрразурисом, когда он купил кусок бесплодной земли в долине Аконкагуа. Упорный труд, великое видение, инвестиции и здравый смысл привели к тому, что сейчас можно смело назвать виноградниками мирового класса. В настоящее время Винья Эрразурис владеет 350 га виноградников и производит более 4 миллионов бутылок в год, из которых 90% идет на экспорт. Исполнительным директором является энергичный Эдуардо Чедвик — потомок Дона Максимиано в пятом поколении.«Vina Errazuriz под руководством Эдуардо Чедвика представляет собой собрание вин исключительной ценности и качества»,— так оценил работу Эдуардо знаменитый критик Роберт Паркер.
Амбициозной целью винодельни является не только производство лучших чилийских вин, но и находиться в числе ста лучших вин мира и ста наиболее покупаемых вин в мире. И надо сказать, что эта цель идеально реализуется без особых маркетинговых ходов, которые просто не нужны — ведь качество винЭрразурисговорит само за себя. Так, на слепой дегустации в Берлине в январе 2004 года элитное вино хозяйства — «Vinedo Chadwick» 2000 года — убедительно победило такие вина винтажа 2000 года, как «Шато Марго», «Шато Лафит Ротшильд», «Шато Латур», «Сассикайя» и многие другие. И этот успех не единичный! Он также неоднократно повторялся во время дегустаций, проводимых профессионалами с мировым именем.