Вино рекомендуется подавать к блюдам с интенсивным вкусом, к дичи, в особенности жареному голубю, к филе а-ля борделе и выдержанным сырам.
Крепость: 14%
Состав: Каберне Совиньон: 85%, Каберне Фран: 15%
Емкость: 0,75 л
Сбор урожая для производства вина «Sassicaia» начинается в первой половине сентября. В течение двух недель в емкостях из нержавеющей стали объемом в 35−110 гектолитров происходит алкогольная ферментация при контролируемой температуре в 30−31 °С, а затем следует малолактическая, которая длится до конца октября. Выдерживают вино 24 месяца во французских дубовых бочках, треть из которых — новые. После розлива в течение полугода вино дополнительно выдерживают в бутылках. Рекомендуется декантация за два часа до подачи на стол.
Тенута Сан Гуидо— один из самых известных итальянских производителей вина, чьи виноградники находятся в тосканском субрегионе Болгери. Помимо вин в хозяйстве производится традиционное оливковое масло первого холодного отжима и граппа. Хозяйство принадлежит итальянской винодельческой семье Инчиза делла Роккетта, которые по праву считаются пионерами в области освоения бордоских сортов винограда в Италии и создания «супертосканских» вин. Виноградники Сассикайа находятся на высоте 80 метров над уровнем моря. Большое влияние на климат оказывают близко расположенное море и холмы, окружающие виноградники, которые защищают их от ветра. Виноградники высажены по технологии «cordone speronato». Урожайность — около 5 000 кг с гектара.