Ликер хорош в качестве дижестива.
«Molinari» Caffe — самбука, которая отличается от традиционной, поскольку изготовлена по уникальному рецепту Молинари. В ходе изготовления ликера в него добавляют смесь различного кофе и нескольких ингредиентов, которые придают особый характер напитку. «Молинари» Каффе пьют неразбавленным и охлажденным.
В 1945 году Анжело Молинари экспериментировал в смешивании травяных настоев с винами и спиртами, в результате чего разработал рецептуру анисового ликера на травах. Он основал компанию по производству нового напитка в маленьком городке Чивитавеккья к северу от Рима. Семья Анжело, его братья — Мафалдо, Марчелло и Антонио, а позже и племянники, в частности Марио, продвинули свои ликеры на первое место на итальянском рынке самбуки. Традиционный итальянский метод употребления — это самбука «con mosca» («с мухами»), когда самбуку подают с тремя кофейными зёрнами, брошенными в бокал с напитком. Они символизируют счастье, здоровье и богатство.