Вино прекрасно сочетается с дичью, тушеным или жареным красным мясом и выдержанными сырами (например, Parmigiano Reggiano).
Крепость: 14%
Состав: Санджовезе Гроссо (Брунелло): 100%
Емкость: 0,75 л
Brunello di Montalcino было первым вином Италии, которое получило статус DOCG, говорящий о его аристократии, балансе и большом потенциале выдержки. Под руководством виноделов Banfi виноград Sangiovese преобразован в замечательное вино мирового класса. Brunello di Montalcino входит в число наиболее уважаемых красных итальянских вин.
Винодельческое хозяйствоCastello Banfiберет свое начало в далеком 1978 году, когда успешный американский предприниматель Джон и Гари Мариани совместно с Эцио Ривелла, который являлся итальянским энологом, выкупили виноградники в Южной части Тосканы. Официальное название предприятия появилось несколькими годами позднее, когда они приобрели замок Кастелло Банфи ди Поджо алле Мура. На сегодняшний день Кастелло Банфи — это процветающий семейный бизнес, который признан во всем мире благодаря наивысшему качеству производимой продукции. Общая площадь виноградников составляет более 800 га. Завод Castello Banfi является первым в мире, который признан совершенно правильным с этической, социальной и, главное, экологической точки зрения. Также он занимает лидирующие позиции по уровню удовлетворенности клиентов.
ХозяйствоCastelloBanfiнеоднократно завоёвывало звания, среди которых: звание «Лучшая Интернациональная Винодельня Года», а также звание «Лучшая Итальянская Винодельня Года», которого хозяйство удостаивалось 9 раз!