Вино Fattoria la Massa Giorgio Primo

Коллекционные
60 300 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Вином приятно наслаждаться в чистом виде в качестве аперитива или дижестива. Оно прекрасно сочетается с сырами, дичью, блюдами из красного мяса и особенно с мясом, приготовленным на гриле.

Тип: Красное, Сухое

Крепость: 14.5%

Состав: Каберне Совиньон: 50%, Мерло: 45%, Пти Вердо: 5%

Емкость: 0,75 л

«Giorgio Primo» — это мощное, насыщенное вино с очень красивым многогранным букетом, которое по мнению его создателя — Джампаоло Мотта: «все ближе к моему идеалу и все лучше отражает мой характер» . Начиная с 2007 года купаж вина постепенно разворачивался в сторону бордоского стиля, и в 2013 году мы наблюдаем истинно французский ассамбляж. Вино названо в честь дедушки Джампаоло — Джорджио, который очень помог внуку в самом начале его винодельческой карьеры и единственный из всех родственников поверил в него как в винодела. Слово «Примо» в названии вина на манер французских вин говорит о его статусе — первом вине хозяйства.

Виноград для вина «Джорджио Примо» выращивается в самом сердце Конка Д’Оро, в коммуне Панцано, находящейся в зоне Кьянти Классико. Виноградник La Massa расположен на высоте 360 метров над уровнем моря и занимает 27 гектаров на склонах холмов с южной экспозицией. Плотность посадки лоз очень высока — 6300 лоз/га, что обеспечивает довольно низкую урожайность — менее килограмма с лозы. На участке практикуются органические методы возделывания, близкие к биодинамическим. Урожай проходит очень строгий отбор. Алкогольная ферментация и мацерация длятся 15−20 дней, периодически проводится ремонтаж. Выдержка вина осуществлялась в течение 18 месяцев и производилась в барриках из французского дуба по сложной схеме: на первом этапе вино 10 месяцев находилось в 225-литровых французских барриках (90% новые) при регулярном батоннаже и микрооксидации. Далее вино дополнительно выдерживали ещё 8 месяцев, а затем разлили по бутылкам.

Похожие товары