Вино прекрасно дополнит мясные закуски, блюда из белого или красного мяса, пасту, будет хорошо сочетаться со свежими и выдержанными сырами.
Крепость: 13%
Состав: Корвина: 60%, Рондинелла: 30%, Оселета: 5%, Мерло: 5%
Емкость: 0,75 л
Своим названием «Arele» иллюстрирует один из моментов создания вина, а именно — процесс сушки перед ферментацией. Как сказано на этикетке вина, «arele» — это деревянные лотки для подсушивания винограда. Вино создается в технике «appassimento», которая предполагает подсушивание части винограда до отжима. Купаж вина состоит из винограда сортов Корвина, Рондинелла, Оселета и Мерло, выращенных в зоне Вальполичелла в Венето. Выдержка осуществляется в бочках из славонского дуба в течение 12 месяцев, что придает вину гладкую текстуру и приятную танинность.