Вино рекомендуется декантировать как минимум за час до употребления. "Opus One" подают к зрелым сырам, блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к плотным блюдам изысканной кухни.
Крепость: 14.5%
Состав: Каберне Совиньон: 84%, Каберне Фран: 6%, Мерло: 5%, Пти Вердо: 4%, Мальбек: 1%
Емкость: 0,75 л
Легендарное вино «Opus One», созданное из калифорнийского винограда, является более «французским» из самых лучших калифорнийских красных вин. Знатоки называют «Опус Уан» лучшим вином в истории Калифорнии. Оно появилось на свет благодаря двум великим виноделам XX века: знаменитому бордосскому производителю Барону Филиппу Ротшильду и не менее знаменитому Роберту Мондави из Калифорнии, осуществивших этот совместный проект. Имя для вина было выбрано так, чтобы оно одинаково было написано на этикетке как на французском, так и на английском языке. Барон Ротшильд предложил латинское слово «Opus», которым композиторы называют свои произведения. Роберт Мондави добавил к этому названию слово «One», что можно понять как «первый опыт», но скорее — «единственный в своем роде». Вино в стиле Бордо действительно является «единственным» и неповторимым, великолепным произведением двух великих виноделов.