Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами.
Первый урожай Верментино был собран в Тенута Гуадо Аль Тассо в 1996 году. Сегодня здесь разбиты несколько различных участков с виноградом сорта Верментино. Для производства вина урожай с каждого виноградника собирается и винифицируется отдельно. Это позволяет создавать вино с большим количеством различных вкусовых оттенков, в результате влияния как терруара отдельных виноградников, так и степени спелости винограда во время сбора урожая. На винодельне ягоды дестеблируются, частично дробятся и немедленно осторожно прессуются. Полученный сок охлаждают в течение суток для того, чтобы способствовать естественной декантации. Чистый сок помещается в резервуары из нержавеющей стали, где проходит ферментация при температуре, не превышающей 16 °C. Примерно через месяц после брожения каждая партия вина дегустируется, тщательно оценивается, выбранные варианты ассемблируются в окончательный вариант.