Вино Villa Antinori bianco 0,75

Спецпредложения
Акции
Популярное
6 300 ₸
4 900 ₸
1
Возможна доставка на завтра
Оплата наличными или картой

Вино рекомендуется подавать как аперитив или дополнять им блюда из морепродуктов, жареную рыбу, белое мясо и салаты.

Тип: Белое, Сухое

Крепость: 12%

Состав: Треббиано И Мальвазия 50%, Пино Блан 35%, Рислинг 15%

Емкость: 0,75 л

Замечательное вино «Вилла Антинори» Бьянко впервые было создано в 1931 году самим Николо Антинори. С тех пор практически неизменной осталась не только этикетка, но философия и традиции изготовления вина, которое пленяет цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов. Единственное, что претерпело изменения — сортовой состав купажа. В первые годы производства вино изготавливали только из двух сортов винограда — Треббьяно и Мальвазии. Затем, для придания вкусу вина большей глубины и объема, в купаж стали добавлять и другие сорта винограда, такие как Рислинг, Пино Бьянко, Шардонне.

Сезон 2015 года охарактеризовался обильными зимними дождями. Распускание почек состоялось на 10−15 дней позже, чем в предыдущие годы. Лето ознаменовалось недостаточным уровнем осадков, а дневные температурные показатели были достаточно высокими. Сбор урожая начался в первых числах сентября с сорта Пино Гриджио, что на десять дней позже, чем в 2012 году. Пино Блан и Рислинг Рейнский были собраны в середине сентября, а Треббиано и Мальвазия, как обычно, собирали в конце сентября. При производстве вина виноград был очищен от плодоножек и подвергнут очень мягкому прессованию, после чего охлажден до температуры 10 °C. После 48-часовой холодной мацерации он был перемещен в цистерны из нержавеющей стали, где проходило брожение при температуре, не превышающей 18 °C. После ферментации вино выдерживалось в цистернах из нержавеющей стали при 10 °C, что позволило вину остаться свежим и ароматным.

Похожие товары