Вино прекрасно сочетается с ризотто, пастой и пиццей, а также с блюдами из птицы, твердыми сырами, легкими закусками и паштетами.
Вина, изготовленные на винодельне «Santa Cristina», отличаются великолепной свежестью, яркой фруктовой кислотностью и мягким, гармоничным, питким вкусом. Винодельня, расположенная в живописном месте на окраине античного городка Кортона, была построена в 2006 году и оборудована самой современной техникой, позволяющей создавать прекрасные вина. Для создания вина«Santa Cristina» Pinot Grigio был использован одноименный сорт винограда, который подарил напитку великолепный соломенно-желтый цвет, изящный аромат и свежий, сбалансированный вкус. Вино станет хорошим дополнением к блюдам из птицы, твердым сырам, ризотто, пасте или пицце.
С 2014 года вино Santa Cristina Pinot Grigio производится из винограда из региона Фриуле-Венеция-Джулия, это решение было принято для улучшения качества вина. Собранный урожай подлежит дестеблированию и бережному прессованию, а виноградное сусло охлаждается до температуры 8 °C и отправляется на ферментацию в чаны из нержавеющей стали при температуре не более 15 °C. Такая технология позволяет максимально сохранить изумительные ароматы винограда и наделяет вино свежим и гармоничным вкусом. Затем вино некоторое время выдерживают в емкостях из нержавеющей стали при температуре 10 °C, фильтруют и бутилируют.